Cecília Freitas é a nova coordenadora do curso de Gastronomia da Toledo Prudente

12 | 03 | 2021
Mariane Peres
Mariane Peres

O
curso de
Gastronomia da Toledo Prudente Centro Universitário tem uma nova
coordenadora: a professora Cecília Maria Prates de Freitas. Atuante em
consultoria e setor de segurança de alimentos e bebidas, a profissional tem
como meta para o curso, que já é referência na região de Presidente Prudente
devido ao ensino de qualidade e infraestrutura, o mercado de trabalho, formando
profissionais aptos e capacitados. 



“Fiquei
muito feliz com o convite, pois minha experiência de atuação profissional
sempre me colocou em contato direto com o setor de alimentação”, conta. 


A
coordenadora, que é mestra em Educação e tem formação em Nutrição, também
trabalha nesta área com especialidade em Gestão Integrada de Meio
Ambiente Segurança e Saúde no Trabalho. Ela é ainda especialista em Gestão da
Segurança de Alimentos e visa seguir as trilhas da Tecnologia, Inovação e
Empreendedorismo.


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“A Toledo Prudente é uma instituição muito inovadora, por
isso, temos dinâmicas ativas que vão além da produção de pratos. Como, por
exemplo, a questão de desperdícios de alimentos e venda de produtos. Serão
muitos projetos realizados com o intuito de criar experiência aos alunos, como
o ‘Eu Chef’, que contará com a criação de receitas feitas por eles a partir do
embasamento das aulas. Esses trabalhos serão apresentados à comunidade após
concluídos”, explica Cecília.  


Ganhando
cada vez mais espaço, o cenário gastronômico está em ascensão, principalmente,
pelas diversas possibilidades de atuação, incluindo, a abertura do próprio
negócio, por isso, o curso seguirá sendo, especificamente, todo voltado à
prática profissional.


“A minha expectativa na coordenação é poder auxiliar a tornar esse curso ainda
mais forte, sendo realizáveis todas as propostas, focando nas necessidades dos
alunos. Meu trabalho visa satisfazer os estudantes, tornando suas expectativas
reais e prepará-los de forma efetiva a atuarem na área, seja em restaurantes,
instituições, empreendendo, entre outras maneiras”, salienta a nova
coordenadora.


A
Toledo Prudente agradece a contribuição do chef Ulisses Dias, que esteve à
frente e impulsionando o curso desde seu início, em 2020. Ele seguirá como
docente na graduação, compartilhando suas vivências e experiências
profissionais com os estudantes.

E para formar profissionais capacitados e independentes, a Toledo Prudente tem investido cada vez mais em ferramentas e
suporte de inteligência artificial, assim como grade curricular focada em
empregabilidade e infraestrutura de ponta.
 Sem
contar a Cozinha de Marlene, que possui equipamentos altamente modernos, utilizados para o preparo de pratos quentes e frios, panificação, bebidas e muito mais. 

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